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2005年7月17日 (日)

リストランテ濱崎 Ⅲ

Dvc010お口直しに出てきたレモンとライムのソルベ。これが酸っぱいのなんのって。。。。柑橘系の酸味ってホントダメなのよ、私。決して嫌いってわけじゃないんだけど体が受け付けないというか、食べ辛い。ここのはミントの味もちょっと強くて、苦手だなあ。少量だったのでがんばって全部食べたけど、(酸っぱさで)ブルブル震えが止まらなかったよ。。。口の中というより頭がリセットされた感じ。それにしても酸っぱすぎです!!

Dvc011メインの「ウズラのグリル」。これは本当に美味しかったです。ウズラをローストしたものにハチミツとバルサミコで味付けしてるんだけど、ほんのり甘味のある味わいといい、柔らかくしっとりした肉質といい、実にいい!フィンガーボールがあったので、思いっきり手掴みでバリバリ食べてしまった。やっぱり骨付きのお肉はかぶりついた方が美味しいよね。そうそう、添えてあったオレンジ色の物体がとても気になったの。美味しいんだけど、不思議な食感で素材も調理法もよくわからない。色からすればニンジンっぽいんだけど、ニンジンはあまり好きでない私が美味しいというんだからきっと違うだろう。。。と思ってギャルソンに聞いてビックリ。ニンジンのスフレなんだって。ニンジンの真中の部分をすってメレンゲ状にしたスフレらしい。ニンジンくさくなくて、微妙な甘味が美味しかったんだよなあ。。。。ちょっとビックリでしたわ。

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コメント

るみねえは、口直しするつもりだった。
それにしてもるみおと調理したかもー。
それにしてもるみおとここに味付けした?

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