大田原牛
朝、普段通りに出社すると、同僚たちの様子がちょっとヘン。
「遅かった。」
「あ~~~もう来ちゃった」
あなたがた、何か人の噂してたわね。。。
「何?」と聞いても「イヤイヤ」と誤魔化してる。
席につくと机の上にはフリーペーパーの「R25」。毎週木曜、R25の発行日には、これを愛読している同僚が朝一で取ってきてみんなに配ってくれるのだ。手を伸そうとすると。。。
同僚がクスクス笑いながら「特集見てみて」
「特集?」
「ニクだから。大田原牛の記事が載ってるの。こんなの朝一でるみおさんが見たら大変な事になっちゃうから。一日ニクのことばかり考えて仕事にならなくなっちゃうから、付箋か何かで隠しとこうって言ってたの」
さっき笑ってたのはこの事ですかい!って、あたしゃ肉食獣かよ!?
慌ててページをめくってみると、確かに愛しの大田原牛の記事が。。。ずっと前にテレビで見て以来、私の心を捉えてやまない大田原牛。口に入れると、噛まなくても溶けちゃうんだってよ!?麻布十番にある大田原牛が食べられるお店「大田原牛超」は当然チェックしているんだけれども。ひとかけらで何万円のこのお肉は、さすがの私も手が出ない(ランチだとちょっと侘しいしね)。お腹いっぱい、満足するまで食べたら一体何十万かかるんだろう?
本当に美味しいのかなあ?普通のブランド牛とどう違うの?
食べた事のある人、感想求む!!
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