2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

リスト

  • 人気美容・健康BLOG

« 鎌倉食い倒れ? Ⅲ (鶴岡八幡宮) | トップページ | メンドイ。。。 »

2006年4月14日 (金)

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ディナー編 Ⅰ

1月の終わりにランチで行った「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」。その時にディナーのキャンセルがあるか聞いたところ、4/14(金)なら空いているという事だったので予約を入れちゃいました。でも時間が21:15から。。。遅すぎ!でもまあ、人気店だから仕方ないのかな。。。。

という事で、仕事の後に時間を潰しながら行ってきました。今日選んだメニューは次の通りです。

前菜   カチョカヴァッロチーズのグリル

パスタ  鶏白レバームーススパゲッティ

メイン  うずらのローストきのこペストソース

001_17

002_20今日は定番フォカッチャの他に丸パンがありました。これは初めて食べたと思うんだけど、味は普通のパンでした。フォカッチャの方が断然美味しいです。そして前菜で頼んだカチョカヴァッロチーズのグリル、私にしては珍しくチーズ系前菜。なぜこれを選んだかと言うとね、直前にネットでベットラ関係のブログを見ていたら、これの写真がめちゃくちゃ美味しそうだったの。名前がうろ覚えだったんだけど、多分こんな感じの名前だと思って頼んだんだけど。。。確かに同じ物だったんだけど、でも写真はこんなに焦げてなかったよ。中のチーズはコッテリトロトロに濃厚で美味しいけど、ちょっと周りの焦げた部分がイマイチ。。。素直に前菜の盛合せにしておけばよかったよ。それにしても毎回周りのテーブルを見ていて思うんだけど、前菜にしてもメインにしても、物によってボリュームに差があり過ぎです。このチーズは明らかに少ないもん。まあ、プリフィクス形式だとこういう事もよくあるんでしょうが、ここはメニュー数が多いせいか特にそう感じてしまいます。やはりベットラの前菜は盛合せが一番!と思ってしまうのは私だけ!?

003_16004_15以前もちょっと触れた鶏白レバームーススパゲッティ。前回のランチメニューには無かったんだけど、ディナーにはありました!よかった!!もう他のメニューを見もせずにこれに決定しちゃいました。前に食べてから1年もたっているので、思い出を美化しすぎて実際食べたらガッカリするんじゃないか。。。と心配だったけど。でもしっかり美味しかったです。初めて食べた時ほどの感激は無かったけど。ちょっと私の好みよりは固めだったけど。でも多分又頼んでしまうでしょう。。。左写真のまるでチョコレートアイスのようなレバーを混ぜ混ぜすると右のようになります。ちょっと濃そうに見えるけど、この味の濃さも私にはちょうどいいんだよねえ。。。大満足です!

« 鎌倉食い倒れ? Ⅲ (鶴岡八幡宮) | トップページ | メンドイ。。。 »

グルメ(洋食)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ディナー編 Ⅰ:

« 鎌倉食い倒れ? Ⅲ (鶴岡八幡宮) | トップページ | メンドイ。。。 »