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2006年4月25日 (火)

はかりめ Ⅱ

001_21002_23やっぱり写真が悪いなあ。。。あんなに美味しかったのに、まるで美味しそうに見えないね。左から「酒盗和え」「お造り全部盛り」です。酒盗和えって初めて食べたよ。最近おじさま方と飲む機会が減ったし、飲みに行ってもどうしてもつまみよりガッツリ系のおかずやご飯物をモリモリ食べちゃうんだよね。だから名前は聞いた事あるけど、食べた事無かったの。初めての味だけどマイルドな塩辛みたいで美味しかった。結構クセになりそうな味です。

003_19004_17お造りのお皿を2分割してみました。「お刺身」「湯〆」「焼き霜」「薄造り」(写真の上からこの順番って聞いてたんだけど、今見てみるともしかして逆?)の4種が盛ってある全部盛り。どうせ食べるなら全種類食べなきゃね、と二人の意見が一致しました。ポン酢とお醤油と2種類のお醤油が用意されるんだけど、どれを何につけたのかもう忘れちゃいましたけど。見た目はフグ刺しみたいだけど、食感は鯛のお刺身みたいに弾力性があってプリプリしてます。さすがに焼き霜だけは違うけど、後の3つはよく違いがわからなかった。。。

005_12006_3007_4一本天(天ぷら)」と「白焼き」「棒あなご」。珍しくも何ともないけど、天ぷらが美味しかったなあ。。。衣はサクサク、中はジューシーですごく軽いです。友人は一番右の棒あなごが想像してたのと全然違う!と言ってました。私はあんまり気にならなかったけど、ちょっと臭みがあると言うか、ドジョウっぽいって 。確かに想像していた物と全然違ったのは私も同じだったけどね。何となく固いうなぎの骨っぽい物を想像してました。

はかりめ、もう1回だけ続きます。。。

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