長かった。。。
やっと一週間が終わりました。今週は長かった~
仕事も忙しかったしプライベートもバタバタしていて、(睡眠不足も手伝って。。。あ、これはいつもか)四六時中イライラしていたような気がする。
明日は久々にマッサージ!施術中、うっかり寝ないようにしなきゃね。起きたら全部終わってただなんて哀しすぎるし。その後は美味しいものを食べて、久々にのんびりできるわ~。今からすごく楽しみです。
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「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
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コメント
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お久しぶりです♪
マッサージいいですよね(^-^)/
あと総蛋白を増やす方法ですが色々調べたので書き込みしていきますね。
迷惑だったらすみません☆
まず私は朝ご飯だけ人参二本とリンゴ一個を使ってジューサーでジュースを作って飲んでます。
長寿を研究した血液のお医者さんの石原さんがあみだした健康法です。
私も人参あまり好きじゃないんですが新鮮なジュースをジューサーで作るとかなりおいしいです♪
人参は免疫力を強化し、アルブミンの合成をたすけ、リンゴも消化器官を癒やしガンも予防し半日ジュースだけという小食が細胞を若がえらせる?みたいです。あとダイエットにもいいらしいです。
で、他に毎日5~10gのゼラチンを取るとゼラチンはタンパク質になるので肌のたるみ等にもいいらしいのですが、私の低い総蛋白の数値も上げてくれるんじゃないかな?と思い昨日から始めてます。
しばらく続けたら病院に総蛋白が増えたか検査しようかなと思います。
ただ変化がなかったら落ち込みそうなのでいかないほうがいいかな?と思ったり。
ではまた何かありましたらお邪魔しますねm(_ _)m
投稿: めぐみ | 2006年4月23日 (日) 21時15分
こんばんは!
人参ジュース、面白そうですね。人参はナマのまま、ミキサーにかけるんですか?お砂糖とか蜂蜜は入れないんですか?確かに体にはよさそうですよね。
平日はムリだけど、お休みの日は私も作ってみようかなあ。。。
総蛋白値、上がればいいですね。上がったらぜひ報告してくださいね~
私もそろそろ又献血に行こうかな、と考えてます。
投稿: るみお | 2006年4月24日 (月) 04時03分