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2006年4月11日 (火)

軍鶏郭 Ⅱ

軍鶏郭」のお料理の続きです。

001_15002_14003_10白レバーの塩白葱和え」「地鶏炭火焼串 極上はらみ(左)&首肉(右)」「特上白レバー焼き串

白レバーは好きだけど、「白葱和え」なんてあり得ない。。。だって葱と和えてるんだよ、避けようがない。すると友人が回りに運ばれて来たソレらしき物体を見て「葱、上に乗ってるだけみたいだよ?」。店員さんに聞いてみると、確かに上に乗ってるだけらしい。なら、なぜ「葱和え」?ちょっとこだわってみたけど、結局オーダー。ちなみに薄味でした。焼串は、はらみより首肉の方が柔らかくてジューシーだった。はらみが結構固かったのが意外だったなあ。よく言えば身が引き締まっていた、と言うのかもしれないが。。。やっぱり牛のはらみとかとは違うのかしら?白レバーはすっごくレバーレバーしてた。臭みはないけど思いっきりレバーだったので(当り前か~)、苦手な人はダメかもしれないな。もっといろいろ食べたかったけどね、時間がなかったのであまりたくさん頼めなかった。残念!

004_13005_7ご飯物も頼んでみました。左が「軍鶏ラーメン(塩)」、右が「石焼軍鶏親子丼」です。

ラーメンは確か2種類あったかな。塩と醤油?で、頼む時に葱抜き、でも友人が葱好きなので別盛りにして欲しいと頼んだらこんな感じでもって来てくれた。ちょっと嬉しい。でもラーメン自体は普通のラーメンでした。右の石焼親子丼は、店員さんが混ぜ混ぜしてくれます。のであんまりおいしそうな写真(混ぜる前)にはならなかったけどね。これは美味しかったよ。軍鶏もゴロゴロ入ってたのが嬉しかったです。

この時まではねえ。。。急いで La Qua に戻って観覧車に乗るつもりだったから、杏仁豆腐などのデザートも諦めてお会計してもらったのに。。。まさか観覧車の営業が既に終わってただなんてね。

最後の最後で大ポカやった一日でした。でもまあ、サンダードルフィンは面白かったし、軍鶏は美味しかったので、ヨシとするか!

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