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2006年11月26日 (日)

牛丸 Ⅰ

La Qua」を満喫した後は、お楽しみの夕食タイムです。前々から友人に話を聞いて「行きたい!行きたい!!」と騒いでいたお肉屋さん(と言うと安っぽいが)、「牛丸」にやっと連れて行ってもらいました。ちなみに「うしまる」と読みます。和牛を素材とした日本料理屋さんなので、遊園地帰りの格好で、しかも予約を入れてないので大丈夫かな~と心配だったのですが、とりあえず無事入れてもらえました。

私達が頼んだのは牛肉量が180gのコース。この上に210g+お食事、デザートのついたコースもあったのですが(120gのコースもありますよ)、とりあえず少ない方にして、後は単品の面白そうな物を頼もうと思ったの。コースとダブらないようにと、アラカルトのオススメをお店の人に聞いたら。。。「全部召し上がってから追加をされた方がよろしいかと。。。」ハイハイ、わかりましたよ。お腹一杯になって残しちゃ大変ですもんね!(ヤケ)

001_117002_106003_84漬物盛り合わせ(タカナ、タクアン)」「ダイコンサラダ」「シンタマ刺身(もも」。う~ん。。。タカナもタクアン(私はタクワンだと思っているのだがメニューはタクアンでした)も食べられないんだよな。ダイコンも食べられるけどそんな好きじゃないし。何だか幸先悪い感じ。三皿目にもネギがどっちゃり乗ってるし。これは写真を撮り終わった瞬間、私が何も言わないうちに友人がキレイに始末してくれたのが笑えました。シンタマはとても柔らかかったけど、もう少しタレが濃い方が私的にはよかったです。。。

004_74005_58006_39イチボ焼(腰)」「プレート刺身(肩から胸の部分)」「ナス焼」。イチボはマスタードをつけていただきます。火が通ってたし(串焼なんだから当り前か)まあ、普通だったかな。。。そしてプレート。これは同じお刺身でもシンタマより脂がのってまろやか。口の中で溶けるので、私はこっちの方が好きだな。後でメニューを見たら「プレート(大トロ)」と書いてありました。溶けるハズよね、納得。

仲居さんがお肉の説明をきちんとしてくれるのが◎です!

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