2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

リスト

  • 人気美容・健康BLOG

« 牛丸 Ⅰ | トップページ | もうすぐクリスマス! »

2006年11月27日 (月)

牛丸 Ⅱ

001_121002_109003_86004_77

                                      

シシトウ焼、うずらの玉子焼」「つくねの串焼」「トマト(生)」「フィレ、サーロイン」。つくねは想像していたより柔らかかった。つくねってもっとギッチリした物しか食べた事無かったからこれはこれで新鮮でした。ステーキは手前の二切れがフィレ、奥の二切れがサーロイン。一口で終了!って感じです。美味しいけどかなり物足りない。。。

コースはこれで全て終了です。やっぱり足りないじゃん!ご飯モノが無いから物足り無いんだろうけど、でもやっぱりお肉屋さんなんだからお肉の追加にしようという事になりました。お肉は各部分、お刺身でも串焼、ステーキでもお好みで注文できるみたいです。仲居さんに今日仕入れてあるオススメの部分を聞いてみました。

005_60006_40そうして決めたのがコレ、「トモサンカク刺身(後足のつけね)」「バラ焼」。今日のお刺身の中ではコレが一番でした!とにかくトロトロ、味は馬刺しみたいに濃いです。肉々しいです。ナマにしてよかったよ、トモサンカク。それに対してバラは焼いたせいか、普通の串焼きだったので、それがちょっと物足りなかったです。せっかくの〆だったんだけど。。。。せめてトモサンカクとバラが逆に来ればよかったなあ。

追加分を食べ終えた時、私と友人は同じ事を考えていたようです。「この調子ではあと4~5品追加しても多分満足できない。。。だったらここでお腹を満たすのは諦めよう」と。。。お肉の質も味もいいんだけど、だからと言ってCPがいいとは言えないな。。。だって私のお腹もお財布も満足してないんだもの。。。でもずっと行きたいと思っていたお店だったので、それはそれでいい経験になりました。

« 牛丸 Ⅰ | トップページ | もうすぐクリスマス! »

グルメ(肉)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛丸 Ⅱ:

« 牛丸 Ⅰ | トップページ | もうすぐクリスマス! »