夜もオススメ「ITAZURABOZU」
たまにランチに訪れる「ITAZURABOZU」。夜メニューもなかなか期待できそうなので、ワイン好きの同僚を誘って行ってみました。とにかくワインの種類が豊富!こじんまりしたお店なのに、ワインリストにはこれでもか!ってくらいの種類のワインが。。。しかも何万円もする高級ワインがズラリ。私達は2,000円ちょっとのテーブルワインを飲んでいましたが。。。赤も白も、どっちも飲みやすくて美味しかったですよ。


「カリカリまいたけ」「フォアグラのサラダ」「イベリコ豚のステーキ」。お料理メニューもかなり豊富。食べたい物がたくさんありすぎて悩みます。驚いたのがジビエ料理もかなり充実していた事。でも同僚が、正統派のお肉しか食べられないんだよねえ。。。ちょっとジビエとは違うかもしれないけど、カエルなんかもあったの。食べたかったけど。。。。結局お肉は無難な豚に。量は少ないけど(ランチ並)、でも柔らかくてとても美味しかったです。友人はカリカリまいたけが気に入ったみたい。美味しい、美味しいと言ってました。確かにワインがすすむ、クセになりそうな味です。サラダはかなりボリュームがあったな。フォアグラもたっぷり入ってたよ。

「カニのパスタ(トマトソース)」「なすとグリュリエールチーズのカリー」。このパスタ、かなり濃厚です。。。蟹の旨味がギッチリ詰まっている感じ。サイズが選べたので大きい方を頼んだら、お腹はかなりいい具合に。同僚、少食だし。ほとんど私が食べていたような気がする。カレーはライスが別注文だったので、とりあえずルーだけでいいやと思ってそう注文したら「ライスいいんですか?」「本当に?」「いらないですか?」と詰め寄られた?ので結局注文。これもほとんど一人で食べたのでちょっと苦しかった。。。でも味はすごく美味しかった。このカレーはランチでも食べられるみたいです。

お腹はいっぱいでも、そこは別腹。デザートはちゃんと食べられます。「キャラメルプリン」となぜか「生チョコ」。まあ、プリンは何の変哲もない普通のプリンだったのですが。。。この生チョコがメチャウマ!生チョコ、通常メニューなのかな?限定もの?どこのチョコか気になる。。。聞いておけばよかったよ(手作り、じゃないよね?)。その後〆に、甘~いデザートワインを飲んで大満足でした。
それにしても金曜なのに、最初から最後までお客は私達だけだった。。。閉店時間をかなり過ぎてまで居座ってた私達。よかったんだろうか?って今更だけど。お値段は結構張ったけど(あんまり飲んでいないつもりだし)、でも美味しかったし居心地のいいお店だったので又行きたいです。
« 賛否両論 新コース Ⅲ | トップページ | 串jige Ⅰ »
「グルメ(洋食)」カテゴリの記事
- 「王様のレストラン」のレストラン Ⅲ(2011.10.02)
- 「王様のレストラン」のレストラン Ⅱ(2011.09.27)
- 「王様のレストラン」のレストラン Ⅰ(2011.09.26)
- 東京国際空港国際線旅客ターミナルビル(ながっ!) Ⅱ(2011.09.19)
- お気に入りのアップルパイ♪(2011.08.12)
この記事へのコメントは終了しました。



コメント