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2007年2月 4日 (日)

鮨たなか Ⅱ

001_151002_140003_116真鯛の昆布〆」「こはだ」「ヤリイカ」。やっと握りの登場です。ちなみに写真は2人前ずつ。一人一貫になります。シャリは小振りで結構酢が効いてます。私は嫌いじゃないな。ネタにはどれもほんのり味がついてるので、あまりお醤油をつけなくても大丈夫です。ちなみにヤリイカはお塩でいただきました。お塩をつけてもイカ自体は甘い!

004_103005_79006_56〆鯖」「鮪漬け」「さいまきえび」。〆鯖は〆すぎず丁度いい感じ。そうそう、ここでも薬味はできるだけ抜いていただいたので、右側の私の〆鯖はネギ抜きです♪それにしてもさいまきえびって名前、初めて聞いたよ。小振りな車海老の事をそう呼ぶらしい。。。これもほんのり味がついていて、プリプリした食感が美味しかったです。

007_35008_22009_11ブリ」「トロ」「ミル貝」。まだまだ出ます。欲を言えば大トロも食べたかったのですが。。。でもどれも美味しくて、笑いが止まらないって感じです。お酒もすすむし、ホント幸せだよ。。。

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