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2007年3月26日 (月)

行列のできるお店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 Ⅱ

001_188002_174パスタから「いろいろなきのこのペーストクリームソーススパゲティ トリュフ風味」とメインの「地鶏のマスタード風味チーズパン粉焼き グリーンペッパーソース」です。やはりランチにはお気に入りの「鶏白レバームースのスパゲッティ」が無かったので、代わりに選んだのがコレだったんですが。。。コレが大当たり!香ばしいたっぷりのキノコに濃厚な生クリームソースがよく絡まって、めちゃくちゃ美味しいです。ここはパスタのアタリハズレが大きいんだけど(私にとってはね)、アタリの時は最高です。今日はアタリ!よかった。でも逆にメインはフツーだったな。お魚にしておけばよかったかも。

003_145004_125005_98さて、デザートです。私が頼んだ「パンナコッタ」「本日のムース(マンゴー)」と友人が頼んだ「カスタードプリン」。パンナコッタとプリンは定番デザートだし当然美味しいです。マンゴームースは上がフワフワの泡の様なムースで下がスポンジ。甘さは控えめなんだけど、ちょっとだけマンゴー特有の臭みが残っていて、私的にはイマイチだったかな?

ここでビックリしたんだけど、一品315円だったデザートが420円に値上がりしてた!ドリンクも!!まあ、420円でもそんなに高くは無いんだけど、一気に100円UPはアレレ?という感じでした。

でもそれでもやっぱり安いんだよね、ここ。CPはめちゃくちゃ高いです。これでもうちょっと予約が取り易ければ。。。ちなみにディナーの空き状況(キャンセル待ち)を聞いたら21時以降なら少しは空いているけど、その他はいっぱい。偶然翌日が2ヶ月に1回のディナーの予約日だったので、外出先から友人と3人がかりで電話したけど、夕方までお話中で全然繋がりませんでした。途中携帯の充電切れになってしまい諦めましたが、ほんとため息しか出ませんでした。恐るべし、オチアイ。。。。

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