2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

リスト

  • 人気美容・健康BLOG

« ホテルのバーで飲み放題!? Ⅰ | トップページ | 今年の初かき氷かな? »

2007年5月18日 (金)

ホテルのバーで飲み放題!? Ⅱ

001_224002_205西新宿「パークハイアット」41Fピークバーでの飲み放題プラン、「ピークオブジョイ」。まずはお食事部分からUPしてみましょうか。

最初に運ばれてくるのは「ガーデングリーンサラダ」。まあ、これは何の変哲もない普通のサラダなんですけどね。量も少なめだし。。。ドレッシングは2種類。左が「ビネガー」、右が「フレンチマスタード」。二つの味を味わえるのは嬉しいけど味は普通でした。まあ、所詮サラダですから。出だしはこんなものなんじゃないでしょうか!?

003_176004_152前菜&メインは、アフタヌーンティーをいただく時のような、小洒落た3段トレイの乗って登場です。メニューによると「季節の前菜三種盛り合わせ」「シェフ特製 本日のメインディッシュ」だそうです。見た目も綺麗だし味も美味しいのですが、お料理を取り分ける時はお皿を取り出さないといけないので、テーブルの上がすぐにいっぱいになってしまいます。前菜とメインの出てくる間隔も短すぎたし、結構バタバタして優雅にお食事、といった感じではなくなってしましました。「ホレ、邪魔だから次はそれを片付けちゃおう!」みたいなね。まあ、パスタを食べ終え、後はお肉とお魚を残すのみ!といったあたりからだいぶ落ち着いてはきましたが。。。

005_118006_80007_52前菜から「カリフラワーのブランマンジェ」「ポテトのスパニッシュオムレツ」「ローストチキン」。写真は全て2人分。取り分け前の綺麗な状態で撮りました。まだ外も明るかったので画像も問題無いですね。。。これはどれも美味しかったです。ブランマンジェですが、カリフラワーを使うのって結構珍しくないですか?面白いな~なんて思ったんだけど、味はそんなにカリフラワーっぽくなかったです。かなりアッサリした感じ。チキンもジューシーで○でした。

008_29009_14010_9これを撮った時点でまだ18:40くらいなんですけどね。室内が暗くなり始めて、かなり画像が悪くなってるな。。。メインは「シーフードトマトペンネ」「サーモンのポワレ」「豚肩肉のロースト」です。ペンネと豚肉は2人前ですが、サーモンだけ取り分け後の1人前の写真になります。サーモンはレアっぽくて味噌風味のクセのある味でしたが、でも美味しかったです。メインは思っていたより食べ応えありましたよ。全体的にもっと軽めの食事を想像していたので、これは嬉しかったです。私的には飲むときでも食事はガッツリとりたい方なんで。

それにしてもこれくらいのお料理が出てれば、そんなに飲めない人でも結構楽しめるプランなんじゃないかな?ホテルのバーで軽くつまんでお酒を1~2杯飲めば、普通に4,000円くらいはするものね。

« ホテルのバーで飲み放題!? Ⅰ | トップページ | 今年の初かき氷かな? »

グルメ(その他)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ホテルのバーで飲み放題!? Ⅱ:

« ホテルのバーで飲み放題!? Ⅰ | トップページ | 今年の初かき氷かな? »