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2007年7月23日 (月)

肉匠なか田 西麻布店 Ⅰ

夏だから。

どうしてもガッツリお肉を食べたくなって、友人に付き合ってもらいました。第一希望のお店は何と既に予約で一杯。意気消沈の私は前から行きたかった高級店と、ちょっと妥協のお店のどちらにするかで悩んでいた所、「食べ物は妥協しちゃいけない」という友人達のありがたい励まし(?)により、前からチェックを入れていた西麻布にある高級店「肉匠なか田 西麻布店」へ。

生憎の雨でしたが、表参道から10分程だというので歩いて行ってしまったのですが。。。これが運のツキ。行けども行けどもそれらしい場所に出ない。ふと気がつくと立体交差の上に立ちすくんでいる私たち。。。恐らくお店は下の方だろうという事で慌てて降り口を探したのですが、10分どころか30分近く彷徨っていたかもしれません。やはりケチらずにタクシーで行くべきだったかも。

001_271002_250003_216外観は、最初うっかり通り過ぎてしまったくらいそれっぽくない雰囲気。近寄って金色のプレートの店名を読まなければ、ここがお肉屋さんだなんて思えませんでしたよ。。。黒い扉を開け中に入るとまるで高級クラブのエントランスの様でした。濡れ鼠のボロボロの姿で入るのが恥ずかしいくらいでした。。。。

ちなみに写真右の写真の奥の方に見える郵便ポストのような物。これはお塩を保管するBOXだそうです。こちらのお店には世界各国のお塩が40種類ほどあり、その日のお肉に合わせて選んだお塩でお肉をいただくのだそうです。スゴイ。。。。

私達は一番安いコース+コースに入っていない好きなお肉を追加する事にしました。その日のお勧めなどを店員さんに聞くと、言い辛そうに「コースはかなりボリュームはあるので。。。」との事。ハイハイ、食べ終わってから頼みなさいって事ですね。でもコースに入っていないミスジは私がどうしても食べたかったので、とりあえずコース+ミスジを頼みました。

004_179005_139冬瓜小町」「お刺身」。じゅんさいとトマトの入ったジュレがかかった冬瓜。サッパリとして美味しいです。そしてついに来ました!お肉です!!左から生レバー心臓クリ牛トロユッケです。ちなみにクリというのは腕の部分だそうです。タレは左がごま油、右が白醤油。お肉に合った方のタレでいただきます(何をどちらで食べたのかは忘れてしまいました。。。)。

どれも臭みが無くてサッパリして美味しい~♪やっぱりお肉はナマに限ります。内臓系があまり得意で無い友人は、レバーか心臓かどちらかがちょっとクセがあると言ってましたが、でも美味しいと残さず食べてました。もうこの時点でかなり私はパラダイス状態です。。。

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