肉匠なか田 西麻布店 Ⅲ
コースは量が多いから、追加するのは食べ終わってからね。。。と店員さんに遠まわしに言われていた「肉匠なか田」の肉コース。やっぱりと言うべきか、私達は(とりあえずお肉だけだけど)あっさりクリアで結局追加する事になりました。メニューには載っていても、実際入荷されていない物もあるので悩んでしまいます。。。結局写真左の「ラムシン(おしりの部分)」と右の「タン薄切り」を追加しました。ドッシリ厚めにカットされたラムシンと、薄いけど独特の食感のタン。どちらも全く違った美味しさを楽しめました。お塩ですが、個人的には5、6番が一番味がキツく、塩辛いような気がしたなあ。。。
この後口直しの「ハチミツレモン」が出たのですが、写真を撮るのを忘れたみたい。ショック。。。
お食事は「焼おにぎり」「羽釜飯(雲井釜)」「半田そうめん」の中から選べます。今回は上手く意見が割れたので3種類頼んでみました。私が頼んだのはそうめんですが、そうめんと言うよりはうどんに近いしっかりコシのある麺でした。汁はごまだれと(多分)醤油だれから選べたと思います。焼きおにぎりはタレをつけた後、先程の網の上で適度に焼いていただきます。ちょっと面白そうでした。
デザートメニューは7種類程あったので、何にするかすごく迷いました~~~。「求肥でくるんだレアチーズケーキ」「自家製カスタードプリンと三河産フルーツほおずき」「アイスクリーム三種(よもぎ、ヨーグルト、アールグレイ)」。私が頼んだのはプリン。懐かしい素朴な味でした。
全体的には量はともかく、味(質)、サービスは大満足です。だけどやっぱりお値段がね。5%割引クーポンを使って飲んだ人が19,000円、飲まない人が14,000円(一人あたりね)。結構お高くついたなあ。。。まあ、美味しかったからいっか。ちょくちょく行けるようなお店ではないけど、いつか又行きたいな。
« 年の差なんて。。。 | トップページ | 真夏の京都 1 (貴船の川床) »
「グルメ(肉)」カテゴリの記事
- レバ刺し!ユッケ!!涙っ!!! Ⅲ(2011.12.12)
- レバ刺し!ユッケ!!涙っ!!! Ⅱ(2011.12.10)
- レバ刺し!ユッケ!!涙っ!!! Ⅰ(2011.12.05)
- 生肉禁断症状。。。 Ⅱ(2011.11.14)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
お久し振り。相変わらず食いまくりですなぁ。
ところで、なんで青のバックに黄色系文字を入れるのだ⋯。
Winでは可愛いのかもしれないが、Macだと読めないぞ。
WinとMacでは表示色が違うからね、ちゃんとお勉強しなさい。
それから、こないだの飲み会は欠席したんだから、
次の同期会の幹事やること。よろしく。
一緒に面接を受けたKりより。
投稿: 同期の桜 | 2007年7月31日 (火) 23時02分
おお、久しぶり♪
元気だったかね?
一応メニュー名などは黄緑色で統一していてさ。ブログのデザインはなぜか水色系が多いので、確かに見にくいかもね。Windows見てもちょっと見にくいけど、そのうち又すぐデザインは変えると思うので我慢しとくれ。
同期会、そろそろやりましょうか?
みんなにメール出してみるかな・・・って、何かいつも私が幹事をやっているような気がするのは気のせいか???
投稿: るみお | 2007年8月 2日 (木) 00時46分