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2007年10月14日 (日)

「グットドール・クラッティーニ」の秋メニュー! Ⅲ

丸の内のイタリアンレストラン「グットドール・クラッティーニ」でのディナー。メインは食べ終わりましたが、2本目に頼んだ赤ワインはそんなにまだ飲んでいないので、残ってるハズだよね。。。と辺りを見回すと、隅のテーブルに私たちが飲んでいたと思われるワインのボトルが置いてあります。中身もまだ残っているんですよ。。。別に食事が終っても全然関係無いし!と、店員さんに尋ねてみたのですが、何と私達のワインは全部終わってしまったと言うではありませんか!「だったらあそこにあるボトルは何なの~」と思ったのですが(既に他のお客さんはいなかったんですよ)、あまり騒ぎ立てるのも恥ずかしいのでそのまま我慢しました。でも絶対そんなに飲んでいなかったのに~!実は今でも腑に落ちていません。。。。

さて、気を取り直して。デザートです。前回微妙な食感が美味しかった「シチリア産古代チョコ」は、今回のメニューにはありませんでした。残念!又食べたかったのにな。

001_2002_2友人が頼んだ「きびのカラメルのトロナータ」と、私ともう一人の友人が頼んだ「吉田牧場リコッタチーズの焼き菓子、ブルーベリーのソース」。本当は桃のコンポートが食べたかったのですが、悲しい事に品切れだったのです。。。

トロナータはちょっとクセがあったのですが、でもこの焼き菓子がすっごく美味しかったんですよ~!すっごくシットリ滑らかで、でも結構ドッシリ重くって。そしてチーズの風味がすごくイイ。しかも。中に入っていたのは松の実だったのかなあ?たくさん入っていたコレがケーキにすごく合うんですよね。もともと松の実やマカデミアナッツのような食感のナッツ類ってすごく好きなんだけど、ケーキの中でこのホクホクした松の実がすごくいいアクセントになってました。又食べたいです。

お料理は全部アタリだったな~。どれも美味しくて大満足でした。こころゆくまで飲んで食べたのでお会計はツライ金額でしたが、でもこれだけのお料理をいただけたのですから納得です。季節が変わったら又行きたいですね。オススメのお店ですよ!

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