クセになりそう、ガラガラ ディズニー・シー Ⅳ
正面の建物、1Fの扉の奥がマゼランズです。こちらはプライオリティ・シーティングという事前(優先)予約ができ、そしてお酒もいただく事ができます。ディズニー・シーの中では一番落ち着ける、大人向けのレストランではないでしょうか?
夜はコースのみじゃなかったかな?うろ覚えですが。。。プリフィクス形式のコースが2~3種類あったと思いますが、私達は迷った末に奮発して、メニューが決まっているスペシャルコース「ガリオン」にしちゃいました。そしてお酒は「ソムリエおすすめのグラスワインセット」。これはコドーニュ ピノ・ノワール(ロゼ)とシャトー・トゥール・レオニャン(赤と白、好きな方を選べます。私達は白にしました)が2杯セットになっているもので、ちょっと面白いので頼んでみました。ロゼは甘く飲みやすかったけど、白の方はあっさり軽すぎた感がしないでもないな。
お料理はこちら。「パン」「オマール海老のオードヴル、フルーツヴィネガー添え」「鱈の香草焼き、コンソメスープと共に」。
オマールの奥の小瓶の中に入っているのは、ザクロ酢とマンゴーソースが2層になったフルーツビネガーです。これを混ぜると甘いジュースのようになります。そのまま飲んでもいいしサラダにかけてもいいらしいけど、私はそのまま飲んじゃいました。美味しいんだよ、これが。最近デパートなどに飲料用のフルーツ酢がたくさん並んでいるけど、結構レベル高いんですよね。牛乳を混ぜるとヨーグルトドリンクみたいな味になるのもあって、なかなか面白いです。体にもいいから買ってみたいんだけど、結構お高いからな。いつも試飲して迷って、結局買わないんだけどね。
「和牛フィレ肉のポワレ、大根のキャラメリゼ添え シャトーブリアンソース」「オレンジのセミフレッド」。これにコーヒーor紅茶が付きます。
お肉はレアでお願いしたんだけど、見た目はこんな。ガチガチに火が通ってる。。。と思ったら。ナイフを入れてビックリ。レアレアでナマナマで柔らかい事!疑ってすまんです。本当のソースはオニオンが入っているそうなんですが、私のはオニオンを生クリームに変えて下さったそうです。濃厚でした~。
セミフレッドとは半冷凍のお菓子の事らしいです。最初「セサミブレッド」と見間違え「デザートはゴマパンかよ!?」とツッコミそうになったのですが、止めといてよかった。。。こんなかわいらしいデザートが出てきました。ムースも苺も半冷凍です。
ガリオンコースは高かったんだけど、かなり量が少ないです。一応メインはお魚もお肉もついてるのにね。仕方ないのでパンのおかわり攻撃で間を繋ぎましたけど、メインをすぐに食べ終えちゃいそうだったので、ワインはあの後ハーフボトルしか頼めませんでした。CPはちょっと悪いよなあ。。。。やっぱり。同じ金額出すんなら、正直都内の小洒落たお店に行った方が満足感は高いと思います。でもここは夢の国だからね。とりあえず雰囲気を楽しむ、場所代コミコミって思うしかないかな。
内装はそれなりに素敵です。2階にはバーもあるようですが(写真真ん中)、さすがにここでゆっくり飲む気にはなれないかな。どうせ飲むならミラコスタにでも泊まって、ホテルのバーでゆっくり飲みたいわ~。
食事を終え、最後の仕上げにセンター・オブ・ジ・アースとタワー・オブ・テラーに1回ずつ乗り、本日のアトラクションはこれにて終了~!
大満足で帰りかけると、タイミングよく花火が上がりました!結局雨が降らなかったからね。最後の最後まで今日はツイてたなあ。。。
ランドに比べたらいつも明らかに人が少ないシーだけど、ここまでガラガラのシーは初めてでした。何だか味を占めてしまいそうだけど、これはたまたまラッキーなだけだったんだよね、きっと。次は久々にランドの方に行きたいけど、今更普通に1~2時間待ちとかできるかしら?私。ちょっと不安です。
【おしまい】
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