PESCE D'ORO(ペッシェ ドーロ)
久々のお台場で食べる夕食。散々迷って決めたのはココ、イタリアンの「PESCE D'ORO(ペッシェ ドーロ)」でした。そういえばお台場での食事って、いつも行き当たりばったりが多いな。。。まあ、ここは前にも来た事があって、結構美味しかったから決めたんですけどね。

今日はアラカルトで。まずは前菜の「生ハムとサラミをのせたイタリアンサラダ」と「モッツァレラチーズとアンチョビ入りカロッツァ」。カロッツァってどんな料理なんだろうね~と皆で気にしていたんだけど。メニューをよく見たら「馬車」という意味らしい。。。何だ、料理と全然関係ないじゃん。でも熱々のチーズが挟まったパンがカラリと揚がっていて、すごく美味しかったです、コレ。


「マッシュルームのガーリック風味」「ニョッキ 帆立ときのこのバジリコクリーム」「ポルチーニのリゾット フォアグラ添え」。ピザ食べたの久しぶりだな~。カリカリ生地で、ガーリックの効いたマッシュルームも美味しかった。リゾットの上にあったフォアグラがもうちょっと大きければ大満足だったんだけどね~。

メインからは「牛タンの柔らか赤ワイン煮込み マルサラソース」。上の葉っぱをどけると、ホレこの通り。お肉はトロトロでした~。煮込みって普段あまり頼まないんだけど、たまに食べると美味しいね♪
前に来た時はコースをいただいたんだけど、もっとムーディーな感じがしました(窓際だったから?)。今日は土曜の夜だったせいかもしれないけど家族連れが多くて、なんだかカジュアルイタリアン系ファミレスか?と思ってしまいました。ザワザワうるさいし、満席ではないのに店員さんが超バタバタして落ち着かない感じ。何か頼んでも反応鈍いし。。。ちょっとイライラしてしまいました。
おまけに頼んだワイン。ゆっくり飲む、という雰囲気でもなかったので安いワインを頼んだら、これが激マズ。まあ、お値段からしたら仕方無いかもしれないけど。私はあまりワインの味はわからない方だと思うけど、それにしてもちょっとねえ。。。全体的にかなりがっかりでした。あ、お料理一品一品は美味しかったですよ。念のため。


「ブルーベリータルト」「プチシュータルト」、私が頼んだチョコレートプリン「ボネ」。
体調不良で夕食を食べずに一足先に帰宅した友人。後日入院する程苦しんでいたのも知らずに、デザートに舌鼓を打っていたのんきな私達なのでした。。。
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