牛丼屋デビュー
今までに、一度も牛丼屋さんに入った事が無い私。だって牛丼には私の嫌いな玉ねぎがいっぱい入っているし。「ネギ抜き」もできるらしいけど、わざわざそこまでして食べに行く必要もないかなと思って。
同僚にその話をしたら、何と牛丼屋さんに連れていってくれる事になりました。誰かと一緒でなければ、この先牛丼屋さんに行く機会ってないかも。。。いいチャンスです。同僚は吉野家にわざわざ連立って行くのは初めてだと笑っていましたが。本当だか冗談だかわからない牛丼についてのレクチャーを受けながら、いざ吉野屋へ。
吉野屋には興味惹かれるメニューがいろいろあったけど、やはり牛丼屋デビューのこの日には基本の「牛丼・並」が相応しいでしょう!?でも実際にオーダーすると、衝撃の事実が発覚。今はネギ抜きをしてくれないそうなのです(この店舗だけ?)。他に玉ねぎの入っていないメニューなんて無いし。。。ショック!結局は同僚の丼に私の玉ねぎを放り込むことで解決しましたが。
初牛丼は、なかなか美味しかったです。最初はお肉に比べて御飯の量が多いかな?と思いましたが、結構味が濃い目だったので御飯が余っちゃう事も無く。又行ってみたいです。。。今度はつゆだくでね。
話は変わりますが。。。(肉繋がりで)
昨日は同僚の送別会でした。個人的には初めて一緒に飲むメンバーばかりだったので、どうなる事やらと思っていたんだけど。でも思っていたよりはずっと面白かったんだよね。飲んで、食べて、笑って。まあ、そこまでは良かったんだけどさ。。。
うっかり頼んでしまった馬刺しとレアチーズケーキが激マズ。まあ、居酒屋の馬刺しだから仕方がないんだろうけど。解凍しきれてなくてシャリシャリするわ、馬刺し特有の旨みが全然無いわ。味も食感も水っぽいの!!頼まなきゃよかった。。。でもレアチーズまでがマズイってどういう事なの!?他のお料理はどれも美味しかったんだけど、やっぱり納得いかないよなあ。
でもタイミングよく友人から馬肉のお誘いがあったので、そっちに期待しよ~~~っと。
« 鳩カレンダーを買いに。。。 Ⅰ (鎌倉BANABANA) | トップページ | 生ペンギン »
「グルメ(肉)」カテゴリの記事
- レバ刺し!ユッケ!!涙っ!!! Ⅲ(2011.12.12)
- レバ刺し!ユッケ!!涙っ!!! Ⅱ(2011.12.10)
- レバ刺し!ユッケ!!涙っ!!! Ⅰ(2011.12.05)
- 生肉禁断症状。。。 Ⅱ(2011.11.14)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント