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2008年1月21日 (月)

鳩カレンダーを買いに。。。 Ⅶ (ミッシェルナカジマ)

さて、鎌倉での夕食は、もちろんRestaurant Michel Nakajima(ミッシェル ナカジマ)でフレンチのコースをいただきます。いつもの如く、駅からタクシーで向かいました。

001_2002_2アミューズの「サーモンのマリネとレタスピューレ」と「パン」。

前回から1か月くらいしか経っていないから、アミューズはほぼ同じようなメニューでしたが。。。でも相変わらず美味しい。レタスピューレのシャキシャキ感がいい感じです。

003_3004_2今回は前菜がすごく充実していて。。。どれも美味しそうで、何にするかすっごくすっごく 迷いました。

写真は友人が頼んだ「北海道産カスベ(エイ)の煮凍り 煮セロリのピューレとアヴルーガキャビア」と「宮城産牡蠣のビスク(スープ)」です。エイの煮凍りはちょっと私も気になってはいたんだけどね。。。

005そんな誘惑を振り切って私が選んだ前菜はコレ、「白子のムニエル ブルーチーズソース」。

もう白子自体が濃厚で、ソースも私好みのコッテリ味。ブルーチーズのちょっと独特な香りも強く、クセのあるチーズが苦手な人にはちょっとキツイかな?でもこのコテコテソースがムチムチ弾力性のある食感の白子によく合うのです。。。超気に入っちゃいまいました。

食べていたら美味しさのあまり涙が出そうになってきたよ。。。幸せってこういう事を言うんだね~

006_2本日のお魚料理「函館でとれたソイのポワレ」。

こちらのお店ではお魚とお肉と両方いただけるのが嬉しいですね。今回のポワレも中はジューシー、皮はカリカリと香ばしかったです。添えてあるカボチャのピューレも程よい甘みで美味しい。お魚によく合ってました。

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