3/15のメニューから。。。 Ⅱ
さて、丸の内のイタリアン、グットドール・クラッティーニにて。前菜の次はパスタ3種です!写真はどれも一人分になります(あらかじめシェアしてくれます)。
「飛騨、猪の自家製生ハムと菜花のタリアテッレ」「赤海老とアランチャのフジッリ」「阿波尾鶏レバーのほうれん草、きんかんのガルガネッリ&ストリーニ」
一番好みだったのは猪と生ハムかな。他のもすっごく美味しいけどね。ただ鶏レバーは臭みを消すせいか生姜がちょっとキツかった気も。玉葱も入ってたぁ。。。でもきんかんの入ったパスタなんて初めて食べたから、それは面白かったです。
お口直しの「グレープフルーツのソルベ」。ピリッとワサビが効いてます。そしてメインの「阿波尾鶏もも肉とロース、モツァレラの重ね焼き」。
ジビエの季節も過ぎたせいか、メインは鶏、牛、豚のメニューしか無かったけど。。。でも友人がチョイスした鶏は、柔らかくてジューシーなお肉にチーズがネットリ絡んでいて超私好みの味でした♪それにしても今回は、今までより1人増えているのに、オーダー数は増えてないなぁ。。。ちょっとは少食になったのか!?
デザートです。
前回は無かった「シチリア産古代チョコ」が今回はありました!相変わらずビターで、ボソボソした食感の。。。決して美味しいというわけではないんだけど、ちょっとクセになる感じのチョコなんです。そして友人が頼んだ「とちおとめと日向夏のシャンパンテリーヌ」と「吉田牧場リコッタの焼き菓子」。リコットの焼き菓子は前に食べたらすごく美味しかったので、今回も頼むか迷ったんだけど。。。
結局こっちを頼んじゃいました。「75%カカオのカプレーゼとテリーヌ」です。
カカオ分が75%と言っても、そんなにビターな感じではありません。最初はそんなでもないんだけど、食べているうちにどんどん舌触りが滑らかになっていくガトーショコラ。メチャうまだったので気に入ったぞ~!イチゴも甘かったしね。
ディナーメニューは日替りのようですが、以前に比べてそんなに大きく変わっているわけではない感じです。一度食べた無難なメニューでいくか、少ない目新しいメニューで攻めていくか、かなり迷うところですが。。。でもいずれにせよ、みんな美味しいからね。どれでもいいんです!
ぜひ又行きたいな。
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