独立させてみました Ⅱ
6月の賛否両論のメニューの続きです。
「鮎の一夜干しと骨せんべい、肝ペースト」
これはおなじみのメニューですね。魚の小骨が苦手な私でも、頭から尻尾の先まで一片のかけらも残さずバリバリと食べられるほど、カリカリと香ばしく焼きあがっています。ほろ苦い肝ペーストもいい感じです。
見た目はまるで抹茶みたい。でも中にはこんなフワフワ茶碗蒸しが隠れています。オクラのすり流しは、もちろんネバネバ。梅のほのかな酸味が効いていて、なかなか美味しかったですよ。

「短角牛のサーロインステーキ」「じゃこと新生姜の炊き込みご飯、塩昆布、赤だし」
今日のお肉は岩手産の短角牛。脂身大好きな私は、ステーキを切り分けているマスターに「その脂身捨てないで、私にチョーダイ!!」と言いたくてたまらなかったのですが、さすがに恥ずかしくてできませんでした。すごく美味しそうだったよ。。。脂身も。
お初のデザートは小豆のカステラまっちゃソースとグレープフルーツカンパリゼリーがけ。
小豆カステラがチョコっぽい見た目と味で美味しかったです。口あたり滑らかな抹茶ソースとよく合ってました。
今日も美味しく完食しました。次回の予約は2ヵ月後。楽しみです!
« 独立させてみました Ⅰ | トップページ | 気に入ったぞ!! »
「グルメ(和食・賛否両論)」カテゴリの記事
- 2010年8月メニュー Ⅱ(2011.08.22)
- 2010年8月メニュー Ⅰ(2011.08.21)
- 今更ですが、2010年6月メニューです Ⅱ(2011.08.20)
- 今更ですが、2010年6月メニューです Ⅰ(2011.08.19)
- 2010年、春メニュー Ⅱ(2010.10.22)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。






こんにちは♪
相変わらず、美味しそうなものが
たくさん並んでますねー♪
特に「オクラのすり流し、梅とホタテの茶碗蒸し」
気になります。茶碗蒸しもオクラも梅もホタテも
全て私の好物♪
好物の集合体、食べてみたいな♪
↓退職なさったのですね、
お疲れ様でした♪しばらくはゆっくりかな♪
投稿: みぃや | 2008年6月23日 (月) 13時33分
こんにちは!
茶碗蒸し、美味しそうでしょ!?
梅の酸味ってちょっと苦手なんですが(ああ、想像しただけで口の中が。。。)、この梅は上品な感じでよかったですよ~
投稿: るみお | 2008年6月24日 (火) 01時35分