独立させてみました Ⅰ
さて、おなじみの恵比寿の和食屋さん、賛否両論。2ヶ月ちょっとぶりです。12回目のUPとなったので、カテゴリーを和食から独立させてみましたよ。
「胡麻豆腐といちじくと胡麻のジュレ」「ジャガイモの揚げまんじゅう、ボタン海老の天ぷら、サラダナスのおかき揚げ」
こちらの揚げ物はどれも絶品です。じゃがいもは甘いし、海老はフワフワで白身魚のようです。ナスが柔らかかったのがちょっと意外でした。しかしサラダナスって何?初めて聞いたよ。。。
「鱧と湯葉真丈と新ごぼう」「スズキのお造りと塩昆布、きゅうりのジュレ」「カンパチのお造り黒胡麻和え」
このきゅうりのジュレが面白かったです。甘みのあるお刺身にちょっと青くさい(でもイヤな感じじゃないです)、酸味の感じるきゅうりのジュレがすごく合います。塩昆布のアクセントも効いてるし。
そしてカンパチのタタキは和えてある黒胡麻がメチャクチャ濃厚でした。ソラマメもとてもマメマメしい味で美味しかったですよ。
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