2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

リスト

  • 人気美容・健康BLOG

« 桃パスの季節です! Ⅰ | トップページ | gremz(グリムス)始めました! »

2008年7月21日 (月)

桃パスの季節です! Ⅱ

グットドール・クラッティーニの夏メニューの続きです。

001_2002_2もう一品パスタから「ちび穴子と茄子、とまとのマリアッチョ(一人前)」と、メインの「信州和牛のタリアータ

メインはすごく悩みました。コレといったものが見つからなかったのと、美味しいけど既に食べたことがあったメニューだったりで。。。結局一番無難なメニューになってしまいました。美味しいけど、予想通りの味だったのがちょっとだけつまらなかったかな。

003まだイケそうだったので、パスタをもう一品追加してみました。「フレッシュポルチーニのスパゲッティ(一人前)」です。

その日のメニュー表にはポルチーニ系のパスタが何品か載っていたのですが、結局自分達では決められず、その時飲んでいた赤ワインに合うものを店員さんに選んで出していただきました。なので正式名称はわからず。

ポルチーニもソースもコッテリ濃厚で、シメを飾るには相応しいパスタだったので一安心!追加したものがイマイチだったら、ショックだものね(こちらのパスタでハズしたものってないと思うけどさ)。

004005006今回初めてメニューに載っていた「完熟パインのシャンパンテリーヌ」と定番(?)の「吉田牧場リコッタの焼き菓子」「75%カカオのカプレーゼとテリーヌ

パインが気になっていた私ですが、友人が頼むと言うのでリコッタにしました。パインは一口味見させてもらいましたが、私はリコッタとテリーヌの方が好きだな。

007そして今回もメニューにあったので、頼んじゃいました。「シチリア産古代チョコ」です。

これでディナーは終了!今気付いたけど、今回はお口直しのシャーベットの画像が無い。。。写真撮り忘れたのかしら?それとも?まあ、別にいいんだけどさ。

今回は、白と赤のワインの間に焼酎を挟んでみました。メニュー表に「森伊蔵」があったからなんですけどね。初めて飲んだのですが、味はよくわからなかったです。。。やはり私は違いのわからない女らしい。

まあ、お料理が美味しかったんだから別にいいか!今度は栗&ジビエの季節に又行きたいです。

« 桃パスの季節です! Ⅰ | トップページ | gremz(グリムス)始めました! »

グルメ(洋食)」カテゴリの記事

コメント

グットドール・クラッティーニ

素敵なレストラン
お料理美味しそうですね

ジビエ料理もあるのですね

いってみたいです

こんばんは。

とても美味しいんですが、小さなお店なんですよ。

もし行かれる時は、ぜひ予約して行って下さいね!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 桃パスの季節です! Ⅱ:

« 桃パスの季節です! Ⅰ | トップページ | gremz(グリムス)始めました! »