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2009年2月 8日 (日)

ジャンボ、ふたたび! Ⅰ

2008年の食べ納めは、以前行って大満足だった白金の高級焼肉屋さん焼肉ジャンボでした。こちらのお店は人気店の為いつも激混み。たった2時間制なので、気合を入れて望まないと!

001_4002_4まずは軽く「キムチ盛り合せ」「韓国風冷奴」から。

といっても、この辺りは私にとって興味が無いというか食べられないものなので、お味の程はわかりませんが。。。

003_3004さて、やっと来ましたお肉ちゃん「上タン塩」です。

タンですが、こちらのお店では入荷量が少ない為、1グループ1皿までしか頼めないそうです。しかもタンと上タン各1皿ではなく、合わせて1皿なんですと。前もそうだったっけ?

上タン塩は両面ヨクヤキでいただきます。柔らかいけど、でもタン独特の食感が最高ですね。

005006店員さんのニクアドバイスにより、裏メニューから肩の部分「ザブトン」と、私の大好物の腕の部分「ミスジ」。

両方とも生のままでも食べられますが、とりあえず店員さんのアドバイス通りザブトンは5秒5秒、ミスジは3秒3秒焼きました(こころもち早目に上げちゃったけど)。思いっきり霜降りってるので、両方とも口の中でトロケル~。月並みですが「美味しい」という言葉しか出てきません。入店してまだ30分もたっていないというのに、既にニク酔い状態です。

007008通常メニューから「牛刺」「ユッケ刺」。

本当はレバー刺を頼みたかったのですが、年末で既に入荷がストップしているそう。残念だわ。。。。

ユッケは、わざわざネギ別にしてもらいました。わがままでゴメン。。。

009010生ニク続きの為、草食の友人が早くもグロッキー状態だったので、お口直しに頼んだ「サンチュ」と「野菜焼き」。

こんな時でないとあまり野菜を食べるチャンスはないからね。私にしては珍しくニンジンを1枚チョイス(エライ!)。ただ、ニンジンの味がするとイヤなので、焦げる寸前、シナシナになるまでよく焼いちゃいましたけど。

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