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2009年5月27日 (水)

今回も肉ナシ Ⅱ

賛否両論の8,400円コースのお料理の続きです。

001002桜海老のすり流しの茶碗蒸し」「蛤の酒蒸し

茶碗蒸しなのに和洋折衷な感じ。海老の味がとても濃厚です。対して純和風な酒蒸しには立派なハマグリが入っていました。お出汁は結構しっかりした味付けなんだけど、でもアッサリしていて美味しかったです。

003004いいだこと煮穴子の炙り」「金目鯛のカマの炊き込みご飯

タコも穴子もタレの味が絶妙です。一口では物足りないくらい。タコって普段特に美味しい食べ物だと思った事はないんだけど、こちらのお店のタコ料理(というのもヘンだけど)はどれも美味しいんだよね。。。

しかし!今日もお肉が出なかった!!8,400円コースは導入当時より(質は素人の私にはわからないけど)インパクトが落ちているような気がします。不景気だから仕方ないのかな。。。?

005デザート5種

もちろん全種類いただきました。

お肉は出なかったけど、でも相変わらずお料理は美味しかったので満足です。

先日テレビを見ていたら、マスターがタカアンドトシのタカに茄子尽くし料理を作っていました。茄子のすり流しや、茄子のお刺身(茄子で作ったタレ付)などが出てきて、すごく美味しそうだったんです。いつかお店のメニューにも出てくるといいな。

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