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2009年8月 9日 (日)

久々のお肉♪ Ⅱ

賛否両論、8月8,400円コースの続きです。

001_2002_2蓮根のすり流し 地鶏の茶碗蒸し

中には食べ応えのある、こんなに大きな地鶏がいくつか入っていました。

すり下ろしたレンコンのシャリシャリとした食感が、舌触り滑らかな茶碗蒸しと対照的で面白かったな。熱々の美味しい茶碗蒸しでした。

003004和牛いちぼの炙り焼き(トリュフ塩)人参の味噌漬け 塩山葵」「新もずくの酢の物

そしてついに出ましたお肉ちゃん♪約8ヵ月ぶりです。トリュフ塩(?)の存在はよくわからなかったけど、お肉は口の中でとろけるような柔らかさでした。塩山葵がよく合いますね。

005鯛と石川小芋の炊き込みご飯

ご飯の中に、少しネバネバモチャモチャするものがあったのでマスターに聞いてみると、里芋の一種の石川小芋だと教えてくれました。里芋もネバネバも好きなんだけど。でも里芋が水分を吸っているせいか、里芋の周りだけちょっと水っぽく、そしてご飯も柔らかく感じられたのがちょっと残念でした。美味しかったんだけどね。

006デザート6種

定番メニューの他にスイカと塩のジュレと、あと希望者には。。。という事でメニューには無かったラムレーズンのアイスもありました。もちろん全種類いただいちゃいましたよ。

塩のジュレが面白かったな。本当にお塩の味がするんですよ。スイカにお塩をかける人もいるくらいだから、この組み合わせはアリなんでしょうね。

今回はいつも以上に、久々の大満足だったな。食べてからまだ日が経っていないので、お料理の記憶も鮮明だし。

次回も期待です。 

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