「ドロンズ」の馬肉屋さん☆ Ⅲ
恵比寿の馬肉屋さん、馬焼肉 馬肉屋 たけし。最初ドロンズの石本さんはいらっしゃらなかったんだけど、しばらくしてふと気ついたらカウンターの中にいました。おおっ!ナマ石本だ~~~。見るの二度目っ!!
カウンターに入っていた石本さんもそのうちテーブルまで来てくれて、いろいろオススメなどを教えてくれました。メニューには無い裏メニューもあるみたいですよ。でも「じゃあソレ」と言うと、カウンターの中に入って店員さんに聞いて「スイマセン、今日は無いみたい」と言われちゃいましたけど。ほとんどがそんな感じだったので、最後にはおかしくなってきて芸人さんに「ダメじゃん!」と突っ込んじゃいました。でも他にお仕事があるのか途中でお店を出る時には、わざわざテーブルまで来て挨拶してくれた、とてもいい人でした。
これはネギ抜きでお願いしたんだっけかな?元々入っていなかったのかな?ちょっと忘れちゃいました。
混ぜ混ぜすると、馬肉感がちょっと無くなっちゃったのが残念。ちなみに混ぜ後の写真は友人が口を付けた後なので、ちょっと量が減っちゃってます。
ちなみに今日主に飲んでいたのはオリジナルなのかな?芋焼酎のたけしという焼酎。麦と両方あったので迷ったんだけど、芋の方がオススメとお店の人に言われたので。「芋なのでクセがあるけど大丈夫ですか?」とも言われたけど、「苦手な味でも、焼酎だったら結局飲めちゃうから大丈夫だよね?」と結局芋に。確かにクセはありますが、馬肉によく合っていましたよ。
ボトルの焼酎はボトルキープもできるみたいですよ。だったら2本目もボトルで頼んじゃえばよかったな。1本3,800円なので、飲む人にはグラスよりボトルの方がお得かも。ちなみに私は気付かなかったけど、友人が「日本酒は1種類も無かった」と申しておりました。
確かネギ抜きでお願いしました。これが美味しいんです!馬肉はあまり入ってなかったけど、馬の風味が効いて結構コッテリした私好みの味でした。ボリュームもかなりありましたよ。
全体的にお料理はどれも美味しかったです。お腹も一杯になったけど、贅沢を言うならお料理のメニューがもうちょっとあると嬉しいかな。
店員さんの中には修行中の芸人さんもいる。。。とどこかに書いてあったような気がしますが、その日は残念ながら私の知っているような芸人さんはいませんでした。でも皆さんとても感じがよく、お料理について質問してもきちんと答えて下さるのが◎。
これだけ食べて(やはりテーブル席にしてもらって正解だったわ)、焼酎1本、他に適当に何杯か飲んで一人9,000円くらいだったかな?最近行ったお店の中ではかなりオススメの1軒だと思いますよ♪
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コメント
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るみねえは、修行しなかった。
投稿: BlogPetのるみねえ | 2009年8月28日 (金) 14時13分