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« 手づくり梅酒、ついに試飲! | トップページ | 木曽路でしゃぶしゃぶ♪ Ⅱ »

2009年12月 5日 (土)

木曽路でしゃぶしゃぶ♪ Ⅰ

夏の終わりに実家に帰った時、めずらしくお肉の外食。木曽路でしゃぶしゃぶを食べました。。。と言ってもしゃぶしゃぶを食べたのは私だけで、両親は期間限定、松茸の萩コースを食べていましたが。しゃぶしゃぶのコースは2種類あって、迷った私は店員さんに聞いて、ボリューミーだと言われた方の万葉(和牛特選霜降肉)コースにしてみました。

001_2002_2両コース共通の先付「牛肉の煮こごり」(だったかな?)と、前菜。写真の上が「松茸とほうれん草のおひたし」で、下が「松茸小芋しめじ青銀杏紅葉真丈秋刀魚の棒寿司

松茸小芋は里芋を松茸の形に似せて作ったものだそうです。

どれも一口サイズですが、結構味がしっかりついているので食べ応えがあります。

003_2004_2005お造り

お造りはコースによりちょっと違いましたね。左が万葉で真ん中がです。

コースには「松茸土瓶蒸し」もついていました。私も一口もらっちゃいましたが、香りも良く、とても上品な味付けでした。

006_2007_2一人鍋

コースのお鍋はしゃぶしゃぶではなく、松茸や鶏肉の入った一人鍋。るみおぱぱは鶏肉が食べられないので、全部私がもらっちゃいました。鶏肉を抜くと野菜だけの、何て味気無い鍋なんでしょう。。。ヘルシー過ぎて私にはつまらん!本人は全然気にしていないようでしたが。。。。

008両コース共通の「煮物

鶏肉をミンチにした何とか饅頭と言っていたような。。。もう3ヶ月くらい前の話なので、かなりうろ覚え。

でもモッチリした食感で美味しかったです。

それにしても特選霜降りお肉ちゃん、早く出てこないかな~~~?待ち遠しいです。

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コメント

野菜って…なんだろう…?

木曽路って侮れませんよね。

チェーンだからってなめてかかってたら、

結構うまいんですよね。

うちもこの前、心の七五三の会食を木曽路でやりました。

最後に写真まで撮ってくれて、サービス良かったです。

(まあサービス料10%とられてますがね。。。)

あ、そうそう、私の携帯にメールいただけますか?

るみおさんの携帯アドレス、なくしてしまったので・・・・。

よろしくおねがいします!!

そうなんだよね。
お店も結構落ち着いた感じだし、接客の感じもいいし。
チェーン店にありがちな安っぽい雰囲気が無いのも◎です。

メール、携帯に送ったのでよろしくです。

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