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2009年12月 6日 (日)

木曽路でしゃぶしゃぶ♪ Ⅱ

木曽路で私がオーダしたのは万葉(和牛特選霜降肉)コース

001_3002しゃぶしゃぶ用のタレは「胡麻ダレ」と「ポン酢」の2種類。そして薬味はネギ抜きでお願いしていたせいか「ニラ」と「ニンニク」の2種類でした。

酸っぱいのは苦手なので、お肉も野菜もほぼ胡麻ダレ(+ニラ&ニンニク)で。この胡麻ダレがちょっとうすめな上品な味のタレだったので、たっぷりつけないとちょっと物足りなかったかも。そして胡麻ダレばかりで食べていたので、最後の方にはちょっと足りなくなってしまいました。。。言えば足してくれたのかしら?

003こちらが万葉の「和牛特選霜降肉」。

なぜかお店のお姉さんが1枚だけしゃぶしゃぶしてくれちゃったので、写真のお肉は1枚分少なくなってます。

お肉、美味しかったな~~~

レア気味にしゃぶしゃぶして口に入れると、噛まないうちに蕩けます。

もっとたくさん食べたかったな。。。

004_2005_2006_2お漬物」は両コース共通でしたが、ご飯は万葉が「白ご飯」。両親の萩コースは「松茸ご飯」になってました。

私はご飯だけでは食べられないタイプなので(お漬物を食べないから。このお漬物も両親にあげちゃいました)、ご飯を先に持ってきてもらったんですが、正解でした。白いご飯だけで食べるなんてムリだもん。

007008揚物

左が万葉、右がです。中身が全然違いますね~。万葉の方がかなりショボいです。揚物はメインじゃないけど、でもやっぱりもうちょっとガッツリといきたかったな。

009010デザート

デザートにも格差が。。。左が万葉、右が。私のにはチーズケーキがついてない。。。

こうやって差があると両親が気を使って「お父さんのを食べない」「お母さんのも食べなさい」って言ってくるんですよね。もう育ち盛りじゃないんだから、気を使わなくっていいのにさ。

それにしても万葉は、特選霜降肉のせいかな~?お肉以外のメニューがどうしても他コースに比べて見劣りしてしまうような気がします。皆同じコースだったら全然気にならなかったんだろうけど。

でも久々に外食でしゃぶしゃぶを食べたかも。思っていたよりずっと美味しかったので満足でした。

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