2010年、春メニュー Ⅱ
賛否両論、4月メニューの続きです。
「新牛蒡のすり流しの茶碗蒸し」「鱈の白子の天ぷら」「黒無花果」
茶碗蒸しの中には鶏肉のつくねが隠れていて、ちょっと得した気分でした♪
そして大好物の白子ちゃん!熱々の白子を頬張ると、濃厚な旨みがドロドロと口の中に広がります。何だか美味しそうな表現ではないかもしれないけど、でもレアレアの白子がドロリととろけるんだもの。激ウマでした。トリュフ塩とよく合っていましたよ。もっと食べたかった~
本日のお食事は「鯛と岩のりの炊き込みご飯」。
アッサリとした鯛の身と岩のりの磯の香りが香ばしい、美味しいご飯でした。
そういえば少し前から気になっていたんだけど。。。。マスターが男の人にはご飯のおかわりを勧めているのに気づいてしまったんだよね。私達は1回も聞かれた事が無いんだけど、おかわり可なのかな~?こちらのお店に通い始めてもう4年以上たつけど、今更ちょっと聞き辛いよなぁ。。。言えば多分くれると思うけど、でも何だか今更、ね。女の子だし。。。
まぁ、腹八分の方が体の為にはいいよね。。。という事にしておこう。
いつもの定番5種の他に、本日のデザート「苺のムース」がありました。
私はもちろん全種類オーダー。甘さは控えめだったけどムースがフワフワで美味しかった♪
今回はお肉ナシなのが残念だったけど、でも相変わらずとても美味しゅうございました。ご馳走様でした。
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