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2010年10月15日 (金)

千疋屋のピーチパフェ

旬のメニューは早目にUPしなきゃ!という事で、今日は千疋屋フルーツパーラーの「ピーチパフェ」をUP。と言っても実際に日本橋のお店を訪れたのは8月初旬だったので既に2ヶ月以上経ってますが。。。ま、いっか。

メニューにはちょうどマンゴーパフェ(宮崎産だったかな?)もあったので思わず浮気心がわいてしまいましたが、フルーツに詳しい友人の助言で初志貫徹、メンバー全員ピーチパフェをオーダーしました。

001002こちらが桃の季節限定の「ピーチパフェ」2,100円也。高っ!!

しかし高いだけあって、傷一つないみずみずしい桃がどっちゃり乗ってます。贅沢だ~~~。

時期によって桃の種類も変わってくるみたいです。一番美味しい桃を使うらしい。さすが千疋屋!

もちろん桃は甘く、生クリームは桃の甘味を邪魔しない程良い上品な甘みでgood。

そして桃の下には。。。。濃厚なバニラアイス(結構甘めだけどコレがウマイ)とスッキリ爽やかな甘みの桃のシャーベットのWアイス。贅沢だ~~~。生クリームも桃のソース(ジュレ?)も美味しくて、且つバランスが絶妙。食べていて幸せな気分になりました。

そんな中、話題はなぜかメニューにもある「フルーツサンド」へと。フルーツサンド肯定派と否定派で喧々諤々。私は「何でわざわざ食パンに甘くて美味しい生クリームを挿まなきゃいけないの。勿体ない」と否定派。もちろん食べた事も、食べたいと思った事もありません。しかし話が白熱していくうちに「それなら皆で試食してみよう」という事になり、フルーツサンドを頼むことに。しかもフルーツサンドだけでなく、これまた賛否両論のアボカドサンドとのセットメニュー。アボカドは濃い味付けで食べるのが好きな私は「パンに挿んだってぼんやりした味になってきっと美味しくないよ!」とこれまた否定派。でももうヤケです。こうなったら食べてみようじゃないのさ!

003こちらがウワサの「ミックスサンドイッチ(フルーツサンド&アボカドサンド)

初めて食べたフルーツサンドは。。。これが意外にも美味でした。フルーツの水分が出て具もパンもビチャビチャになっているのを想像していたのですが、全然そんな事はなく。フルーツも生クリームもパンもいい具合に三位一体となり、違和感の無い一品でした。

アボカドサンドも程良い塩味が効き、ちゃんとした野菜サンドになってました。

これは結構気に入ったかも。。。

でもこれは千疋屋のフルーツと野菜を使ったサンドイッチだからであって。。。コンビニで売っているフルーツサンドは、やっぱり買いたいとは思わないかな。

ピーチパフェは美味しかったし、フルーツサンドも初体験でき、何とも贅沢な1日でございました。

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