今更ですが、2010年6月メニューです Ⅱ
賛否両論 2010年6月メニューの続きです。
「新牛蒡のすり流しの茶碗蒸し」「合鴨のロースト フルーツトマトと無花果、すだちのムース」「新生姜とじゃこの炊き込みご飯」
茶碗蒸しと炊き込みご飯はこちらの定番という感じで目新しさはないけど、でも鴨が出たのは初めてじゃなかったかな。ジューシーでクセもなく、すっごく食べやすい。ほんのり酸味のあるすだちのムースが面白かったです。
「デザート6種」
もちろん全種類いただきましたよ。
本日のデザートは「アップルマンゴーとパイナップルのシャーベット」。トロピカルな一品で、甘酸っぱいシャーベットも美味しかったです。
今気付いたけど、今日は大葉のシャーベット、きなこアイス、パイナップルのシャーベットと3種類も冷菓を食べちゃいました。まぁ、お腹壊すわけじゃないからいいよね。
今日もごちそうさまでした。美味しゅうございました。
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