レバ刺し!ユッケ!!涙っ!!! Ⅰ
半年以上お預け状態の生肉。。。久々に食す事ができました!
今でもレバ刺しやユッケを扱っているそのお店は、本格炭火焼肉 ぱっぷHOUSE 渋谷本店。前々から気になっていたお店なんですが、生肉があるなら今行かずにいつ行くんだ!?って感じですよね。生肉好きの友人を誘って3人で突撃してきました。
入店早々ちょっとドン引きする出来事がありましたが、とりあえずそれは置いといて。。。
「キムチ盛合せ」「ピリ辛海鮮チヂミ」「にんにく焼」
チヂミは普通味とピリ辛の2種類ありました。1人が辛い物が苦手なんですが、「ちょっとくらいなら大丈夫だろうからどっちでもいいよ~」というので私がピリ辛をチョイス。
ところがこのチヂミ、玉ねぎ入りだったんですよ。。。チヂミの場合、ねぎを避けたとしても生地自体に玉ねぎの甘味が移ってしまうので、私は食べられず。そして生地に青唐辛子が練りこんでいた為、少しくらいの辛さなら頑張る!と思っていた友人もさすがにこれは食べられず。結局チヂミ一皿、たった1人に押し付ける事になってしまったのです。私がピリ辛にすると言わなければ2人で食べられたのにね。スマンです。。。
にんにく焼はうっかり写真を撮るのを忘れてしまい、見るも無残な姿に。。。でも美味しかったです。
さて、ついに出ましたよ!生肉ちゃん!!
「生レバー」「ユッケ」
久々に出会えて嬉しかったけど。。。でも正直な第一印象は「小っさ!!」
これで両方とも1,000円くらいだったかな?生レバーなんて一口で食べれちゃうよ。。
でも生食用食肉の基準に基づいてきちんと処理した場合はこうなってしまうんでしょうね。こんなご時世に口に入るだけでも感謝しなくちゃ。
レバー用のタレはちょっと塩がキツかったけど、でもうまっ!ユッケも激うまっっ!!やっぱお肉の旨みが一番感じられるのは生だよねぇ。。。久々の生肉はホント美味しかったです。
余談ですが生レバーとユッケを注文した時に、店員さんに「今日の体調は大丈夫ですか?」と聞かれました。やっぱりお店の方も神経質になっているんですかねぇ。。。
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