美味しい韓国料理が食べた~い! Ⅱ
5年半ぶりに訪れた有楽町の韓国料理屋さん有楽町コパン・コパン。お料理の続きです。
「プッコチュ唐揚」
青唐辛子入りの鶏の唐揚げです。メニューを見ていた時は誰も気にとめていなかったんだけど。でもコレ、他のテーブルの物が間違ってうちに来ちゃったんです。店員さんに「間違ってますよ~」と下げてもらった途端、皆「何アレ?唐揚げ?」「美味しそう!」と、慌ててメニューチェーック!&追加オーダー。
追加オーダーしてよかったよ。店員さん、間違ってくれて(ナマ見本見せてくれて)どうもありがとう!
今日はコースでなくてアラカルトだけど、でもやはり運んでくるスピードは早かった。。。あっという間にテーブルの上はいっぱいになり、それでも次々運ばれてくるんだよね。ちょっと、いやかなり落ち着かなかったです。
「チャプチェ」「腸詰」
チャプチェは、もっと辛そうな真っ赤な物がくると思い込んでいたので、その白さにちょっとビックリしました。味もかなりアッサリ目だったのが(私的には)残念。
そういえば今日、あまり辛いもの食べてないな。。。
腸詰ですが、腸詰もタレも甘辛くかなりクセのある味でした。昔よく食べた何かに似てるんだけど、それが何だか思い出せない。懐かしいけど、でもあまり好きじゃない味でした。皆お口に合わなかったのか、最後まで残ってましたねぇ。仕方ないから全部私が食べたけどさ。
ちなみに半分サイズ(1本)もあったみたいです。そっちにしておけばよかったかな。
「みそバタースンドゥブ」「牛プルコギ石焼ビビンバ」「牛カルビ石焼ビビンバ」
皆「苦しい」、「食べきれないかも」と言いながらも一人一品づつのご注文。
私はメニューに「ユッケビビンバ」があったので、「ラッキー♪」とばかりに注文したんだけど。例の事件以来取り扱ってないんですって。だったらメニューにそう書いといてくれ。。。久々に「ユッケ」の文字を見たと思って大興奮だったのに。。。
傷心の私が替わりに頼んだのは牛肉カルビビビンバ。火が通っているとはいえ、一番肉々しいですからね。肉厚なカルビがたくさん入っていて、食べ応えがあって美味しかったです。皆も何だかんだ言って無事完食できてました。よかった、よかった。
こちらのお店はメニューも味も日本人向けにアレンジした感じの物が多いので、きっと食べやすいんでしょうね。ほとんどハズレがなく、どれを食べても素直に美味しいと思えます。
好きな物をいろいろ飲んで食べて一人4,000円でした。
Good
最近のコメント